Receita de Salsichão Recheado

Ingredientes:

  • 4 salsichões Santo Isidoro aferventados por 1 minuto (460 g)
  • 120 g de batata cozida e amassada (½ xícara de chá)
  • 1 colher (sobremesa) de mostarda (10 g)
  • 1 colher (sopa) de picles de pepino picado (20 g)
  • Sal e salsinha picada a gosto
  • 12 fatias de bacon levemente batidas (200 g)
  • ½ colher (sopa) de maionese (10 g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo da massa:

  • Corte 4 salsichões no sentido do comprimento sem separar as duas metades. 
  • Com a ajuda de uma colher de chá faça uma cavidade em ambos os lados dos salsichões Santo Isidoro. Reserve.
  • Numa tigela misture 120g de batata cozida e amassada, 1 colher (sobremesa) de mostarda, 1 colher (sopa) de picles de pepino picado, sal e salsinha picada a gosto. Encha as cavidades dos salsichões com esta mistura e feche novamente cada salsichão voltando ao seu formato original. Reserve.
  • Misture ½ colher (sopa) de maionese com 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Reserve.
  • Arrume 2 fatias de bacon, uma ao lado da outra numa tábua, espalhe um pouco da mistura de maionese com parmesão sobre as fatias e enrole cada fatia de bacon, envolvendo todo o salsichão Santo Isidoro. Repita o mesmo procedimento com os demais salsichões e leve para grelhar numa frigideira em fogo baixo até o bacon ficar dourado e crocante por todos os lados (+/- 8 minutos).

Dica:

  • Com o que foi retirado de cada salsichão Santo Isidoro aproveite para incrementar uma farofa, o molho de uma macarronada ou outra preparação que preferir.

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