Receita de Quiche de Linguiça com Tomate Seco e Ricota

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 1 Linguiça de carne suína Santo Isidoro
  • 1 xícara de tomate seco hidratado
  • 160g de ricota
  • 250g de nata
  • Sal
  • Noz moscada
  • Pimenta preta
  • Queijo parmesão
  • 1 maço de rúcula
  • 1 maço de manjericão

Modo de preparo da massa:

  • Numa vasilha coloque a farinha, o ovo, a manteiga e 1 pitada de sal. 
  • Misturar com a ponta dos dedos até formar uma massa.
  • Aplicar a massa no fundo e nas laterais de uma fôrma desmontável  de 22 ou 24cm de diâmetro.
  • Faça furinhos com o garfo no fundo da massa. Levar ao forno por 20 min.

Modo de preparo do recheio:

  • Cozinhe a linguiça por 10 minutos, tire a pele, depois corte em rodelas.
  • Em uma frigideira frite brevemente a linguiça. Desligue o fogo.
  • Acrescente o manjericão, a ricota, a rúcula e o tomate seco.
  • Misture tudo e derrame sobre a massa já assada na fôrma.

Modo de preparo da cobertura:

  • Em um liquidificador bata os ovos, creme de leite, requeijão, a pimenta do reino e noz moscada.
  • Derrame sobre o recheio e leve ao forno por 40 minutos à 180 graus.

Rendimento:

  • 8 porções

Receita: Leandro Haas

© 2017 - Todos os direitos reservados