Receita de Pimentões Recheados com Crosta de Castanha

Ingredientes:

  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 2 tomates maduros sem pele e sem sementes
  • 1 dente de alho
  • 2 cebolas
  • 2 linguiças de carne suina Santo Isidoro
  • 1/2 xícara de castanha do Pará triturada
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 35g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água
  • 1 caldo de galinha
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsa

Modo de preparo da crosta:

  • Misture num refratário a castanha, a farinha, a cebola ralada, a água, o caldo de galinha(dilua em água morna) e a manteiga.
  • Reserve por 40min na geladeira.

Modo de preparo do recheio:

  • Cozinhe a linguiça por 10 min, retire a pele e corte em cubinhos.
  • Numa frigideira acrescente o azeite de oliva e doure a linguiça, a cebola, o alho, as uvas passas e as castanhas.
  • Acrescente o vinho, deixe reduzir até o álcool evaporar e acrescente o tomate.
  • Misture tudo e recheie os pimentões.
  • Cubra os pimentões com a crosta de castanha.
  • Leve ao forno até dourar.

Sugestão de acompanhamento: Arroz branco e vinho branco seco.

Rendimento:

  • 6 porções

Receita: Leandro Haas

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