Receita de Batatas Gratinadas

Ingredientes:

  • 500 ml de leite
  • Nóz moscada
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 20ml de creme de leite fresco
  • 150g queijo ralado provolone defumado
  • 1 kg de batata
  • 1 linguiça de carne suina Santo Isidoro
  • 1 xícara de azeitonas
  • 1 talo de alho poró
  • Azeite de oliva

Modo de preparo da massa:

  • Corte as batatas em fatias. Cozinhe-as no leite com uma pitada noz moscada por 15 minutos.
  • Escorra as batatas e reserve-as em um refratário.

Modo de preparo do recheio:

  • Cozinhe as linguiças por 10 minutos, retire a pele e depois corte em rodelas finas. Reserve.
  • Fatie o alho poró e pique as azeitonas sem o caroço.
  • Numa frigideira grande doure a linguiça, desligue o fogo, acrescente as azeitonas e o alho poró.
  • Misture na mesma frigideira as batatas, queijo provolone e o creme de leite.
  • Derrame tudo num refratário, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 à 30 minutos, retire o papel laminado e deixe dourar.
  • Para decorar acrescente salsinha e queijo parmesão ralado.

Rendimento:

  • 6 porções

Receita: Leandro Haas

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